El presente aviso de privacidad se extiende con fundamento en lo establecido  en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares (en lo sucesivo la “LEY”), para lo cual CAJA GONZALO VEGA, SC. de AP. de RL. de CV. (en lo sucesivo “CGV”), tiene a bien informar lo siguiente:

 

1.- CGV, con domicilio comercial señalado al pie de página del documento, recaba directamente del titular los datos personales de sus socios, su cónyuge, beneficiarios, dependientes económicos, codeudores, avales y referencias, así como de los tutores o representantes de las cuentas de ahorradores menores, proveedores y del público en general, a través de nuestras sucursales, vía web (medios electrónicos) o vía telefónica. Los datos consisten principalmente en el nombre completo, domicilio, fecha y lugar de nacimiento, teléfonos, correo electrónico, estado civil, clave de identificación oficial, datos laborales, de ocupación, financieros, patrimoniales y de imágenes digitalizadas.

 

2.- CGV, utilizará la información de sus datos personales y patrimoniales con los fines siguientes:

a).- Para fines de identificación que permitan su ingreso como socio o ahorrador menor y acceder a los beneficios que le otorga el ser socio de la Cooperativa;

b).- Para tramitar, evaluar e informar resoluciones a las solicitudes de préstamo de los socios;

c).- Con el propósito de recibir y dar seguimiento a la captación de ahorros y la apertura de contratos de inversión a plazo fijo que presentan los socios o ahorradores menores que lo soliciten;

d).- Para resguardar y custodiar la información respectiva que consta en los expedientes de conformidad con las Leyes y disposiciones aplicables a las Sociedades Cooperativas de Ahorro y Préstamo;

e).- Para fines estadísticos, de promoción e información correspondiente a CGV;

f).- Para evaluar la calidad del servicio ofrecido;

g).- Para dar seguimiento a la recuperación de créditos celebrados a través de cobranza de manera interna o externa mediante llamada telefónica, visita domiciliaria ó través de medios electrónicos

h).- Para fines laborales y de contratación establecidos; y

i).- Con el propósito prudencial de garantizar la seguridad integral;

 

3.- El socio, tutor o el ahorrador menor tienen el derecho a limitar el uso o divulgación de sus datos personales, así como a ejercer los derechos de Acceso, Rectificación, Cancelación y Oposición, contenidos en el capítulo IV de la LEY, estableciendo para estos fines la siguiente dirección de correo electrónico como medio de contacto dpersonales@cajacgv.com.mx así como el teléfono 01-800-226-68-44 o en cualquiera de nuestras sucursales; para lo cual se requerirá lo siguiente:

a).- Llenar el formato de solicitud para ejercer los derechos ARCO, el cual requerirá, datos generales como el nombre, domicilio, RFC, CURP, fecha de nacimiento, teléfono, Número de socio (en su caso); así como el medio para contactarle la respuesta a su solicitud;

b).- Adjuntar Documentos que acrediten la identidad para facultar y ejercer los derechos conferidos;

c).- Manifestar de forma precisa respecto de los datos personales de los que se pretende realizar algún derecho conferido en la LEY;

d).- En caso de considerarlo necesario el expresar la justificación que considere pertinente.

 

4.- El tiempo máximo en que recibirá respuesta a su solicitud respecto al punto 3 del presente instrumento, será conforme a lo establecido en el Articulo 32 de la Ley.

 

5.- En el caso de que haya algún cambio o modificación al presente Aviso de Privacidad, lo informaremos a través de alguno de los siguientes medios:

a).- A través de anuncios visibles en todas nuestras sucursales;

b).- Mediante nuestra página de Internet; o Mediante un periódico local de amplia circulación en las entidades donde CGV tenga presencia

 

 

6.- CGV, podrá transferir los Datos Personales de sus socios o ahorradores menores a terceros, que a consecuencia de la formalización de un contrato le presten servicios para el adecuado cumplimiento de su objeto social, observando lo establecido en el Art. 37 de la Ley, debiendo el tercero receptor asumir las mismas obligaciones que correspondan a CGV en materia del presente aviso de privacidad, observando el cumplimiento de la cláusula de confidencialidad misma que deberá estipularse en dichos contratos de servicio. En este sentido se entiende que si usted no manifiesta su oposición se entenderá su consentimiento para ello.

 

CGV en ningún momento transferirá sus datos personales a empresas comerciales o de servicio o de ninguna otra índole que no tengan relación alguna con los servicios y productos ofrecidos por la Cooperativa.

No consiento que mis datos personales sean transferidos a terceros conforme a lo estipulado en el aviso de privacidad. Escríbenos a solucionescgv@cajacgv.com.mx

 

En caso de no aceptar la transferencia de datos a terceros, el socio no podrá acceder a los productos de crédito, a los seguros voluntarios, a  los medios electrónicos de pago, entre otros ofertados por CGV.

 

7.- CGV no recaba datos personales sensibles, a excepción de aquellos que corresponden al estado de salud presente o futura, que en su caso sea necesaria en la formalización de seguros.

 

8.- En todo momento, usted podrá revocar el consentimiento que nos ha otorgado para el tratamiento de sus datos personales a fin de que dejemos de hacer uso de los mismos, exceptuando por las condiciones previstas en el Art. 37 de la Ley, en caso de querer revocar su consentimiento deberá de informarlo siguiendo el procedimiento establecido en el punto 3.

 

No procederá la eliminación de datos personales cuando existan obligaciones vigentes que representen información necesaria e indispensable para el adecuado funcionamiento y cumplimiento de la relación jurídica y mercantil.

 

Estoy consciente del contenido y el alcance del presente documento, por lo que he aceptado y consentido que mis datos personales sean tratados conforme a lo previsto en el presente aviso de privacidad.

 

Fecha de última actualización (06-Jul-2017)

 

“Si usted considera que su derecho de protección de datos personales ha sido lesionado por alguna conducta de nuestros empleados o de nuestras actuaciones o respuestas, presume que en el tratamiento de datos personales existe alguna violación a las disposiciones previstas en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, podrá interponer la queja o denuncia correspondiente ante el IFAI; para mayor información visite la página  www.ifai.org.mx”

 

 

CAJA GONZALO VEGA, SC. de AP. de RL. de CV.

MANUEL GUTIÉRREZ NÁJERA NÚM. 18 SUR

 COL. CENTRO, CP 76000

QUERÉTARO, QRO., MÉXICO

TEL. 01 800 226 68 44