aviso cgv

El presente aviso de privacidad se extiende con fundamento en lo establecido en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares (en lo sucesivo la “LEY”), para lo cual Caja Gonzalo Vega S.C. de A.P. de R.L. de C.V. (en lo sucesivo “CGV”), tiene a bien informar:

1.- “CGV”, con domicilio comercial para oír y recibir notificaciones  señalado al pie de página del documento, recaba directamente del titular los datos personales de sus Socios, su cónyuge, beneficiarios, dependientes económicos, representantes legales, codeudores, avales, referencias, así como de los tutores o representantes de las cuentas de ahorradores menores, proveedores, practicantes y del público en general (usuarios), a través de nuestras sucursales, vía web (página web o medios electrónicos) o vía telefónica.

2.- “CGV”, solicitará los siguientes datos personales necesarios:

DATOS GENERALES: Nombre (es), apellidos, RFC, CURP, estado civil, sexo, edad, nacionalidad, lugar de nacimiento, fecha de nacimiento, clave de elector, domicilio completo, teléfono fijo y/o móvil, correo electrónico, número de socio, número de Tarjeta de Débito (cuando aplique)

DATOS FINANCIEROS: Actividad laboral u ocupación, nombre y domicilio de la empresa para la que labora, arraigo laboral o de actividad económica, Ingresos y egresos (mensuales), actividad económica, comprobante de ingresos (recibos de nómina, carta de ingresos, estado de cuenta), consulta de historial crediticio, estudio sociodemográfico, dependientes económicos.

DATOS PATRIMONIALES: Tipo de vivienda, escritura del bien inmueble (en caso de créditos hipotecarios), arraigo domiciliario y otros análogos. Por lo que en cumplimiento con lo dispuesto por el artículo 8º de la LFPDPPP, se le informa que, para recabar y tratar sus datos financieros y patrimoniales, es preciso contar con su consentimiento expreso, el cual le será requerido en un formato especifico al momento de su recolección, para que nos precise si acepta o no el tratamiento de dichos datos.

3.- Los datos personales (generales, financieros y patrimoniales) recabados serán utilizados en los términos señalados en el presente documento, donde se dividen en principales y secundarías:

PRINCIPALES

  1. Para darlo de alta e identificarlo como “SOCIO” en nuestro sistema y base de datos (confirmar, corregir o actualizar su información).
  2. Generar un expediente físico y electrónico para cumplir con las disposiciones legales aplicables.
  3. Para la emisión de la información de personas relacionadas por parte del área de riesgos (PLD).
  4. Para atender y dar seguimiento a las solicitudes de crédito, contratos de inversión y pólizas de seguro, así como para la atención de sus consultas, aclaraciones y/o reclamaciones.
  5. Para dar seguimiento a la recuperación de créditos celebrados a través de cobranza de manera interna o externa mediante llamada telefónica, visita domiciliaria o a través de medios electrónicos.
SECUNDARIAS
f. Para llevar a cabo la contratación nuestra gama de productos y/o servicios “CGV” y evaluar si califica para su otorgamiento.
g. Para darle a conocer la organización de eventos de socios y ahorradores menores, así como para poder contactarlo cuando sea necesario.
h. Para fines estadísticos, de promoción e información correspondiente a “CGV”.

4.- El “SOCIO” tiene el derecho a limitar el uso o divulgación de sus datos personales, así como a ejercer los derechos de Acceso, Rectificación, Cancelación y Oposición, contenidos en el capítulo IV de la LEY, estableciendo para estos fines el Departamento de Protección de Datos Personales y la siguiente dirección de correo electrónico como medio de contacto dpersonales@cajacgv.com.mx para lo cual se requerirá lo siguiente

  1. Elaborar un escrito de solicitud para ejercer los derechos ARCO, el cual deberá contener datos generales: nombre completo, domicilio, RFC, CURP, fecha de nacimiento, teléfono, número de socio (en su caso); así como el medio para contactarle la respuesta a su solicitud;
  2. Adjuntar Documentos que acrediten la identidad para facultar y ejercer los derechos conferidos o, en su caso, la del representante legal del titular;
  3. Manifestar de forma precisa respecto de los datos personales de los que se pretende realizar algún derecho conferido en la LEY;
  4. Cualquier otro elemento o documento que facilite la localización de los datos personales
  5. En caso de considerarlo necesario el expresar la justificación que considere pertinente.

5.- El tiempo máximo en que recibirá respuesta a su solicitud respecto al punto 4 del presente instrumento, será conforme a lo establecido en el artículo 32 de la “LEY”.

6.- De igual forma para el ejercicio de tales derechos de la Ley, el SOCIO puede optar el realizarlo en cualquier sucursal de CGV, mediante la presentación de un escrito, el cual deberá considerar los incisos del punto 4, al gerente o encargado de sucursal y la respuesta será comunicada en la sucursal donde se presentó dicho formato de solicitud, en los plazos establecidos en la legislación de datos personales aplicable.

Por otra parte, el SOCIO podrá revocar el consentimiento que ha otorgado a CGV para el tratamiento de sus datos personales, a fin de que CGV deje de hacer uso de los mismos.

Para ello, es necesario que el SOCIO presente su petición en los términos antes mencionados.

Para el caso de que la solicitud sea presentada por una persona distinta al SOCIO, deberá exhibir el documento legal que lo acredite como tal, anexando copia simple de su identificación oficial vigente así como la del SOCIO.

7.- En caso de no estar de acuerdo con las finalidades secundarias antes mencionadas, le informamos que usted contará con un plazo no mayor a (5) cinco días naturales contados a partir de la fecha en que sea puesto a su disposición el presente Aviso de Privacidad, para externarnos su negativa vía correo electrónico a: dpersonales@cajacgv.com.mx, cuyos datos son proporcionados más adelante.

8.- Si en lo subsecuente el SOCIO no desea recibir publicidad vía telefónica o correo electrónico de los productos y servicios que ofrecen CGV, podrá inscribirse ante el Registro Público de Usuarios que no desean información publicitaria de Productos y Servicios Financieros (REUS) de la CONDUSEF en la página www.gob.mx/condusef/.

Este portal no exenta de las llamadas que reciba por servicios de cobranza, fines políticos, caridad, beneficencia o encuestas telefónicas.

9.- USO DE DATOS PERSONALES EN MEDIOS ELECTRÓNICOS: CGV, utiliza “cookies” o “web beacons” que podrá colocar en su computadora y tener acceso a ellas y que le permitirán iniciar sesión en servicios de CGV de acuerdo a su experiencia personal en línea, almacenando sus preferencias en su equipo para ahorrarle tiempo, eliminando la necesidad de especificar repetidamente la misma información y solo mostrar contenido personalizado y publicidad adecuada en sus posteriores visitas al sitio web. Una cookie es un archivo de texto situado por un servidor de páginas web en el disco duro de su equipo.  La configuración de su equipo puede aceptar cookies automáticamente, pero si lo prefiere, puede modificar la configuración de su equipo para rechazar los cookies, no será posible que CGV almacene sus preferencias en el sitio web.

Así mismo, CGV utiliza Google Analytics y Google AdWords, que son herramientas de análisis web que nos facilitan datos e informes sobre todo lo que pasa en nuestra página web: número de visitantes, intereses, duración de las visitas, duración de las sesiones, cómo han llegado a nuestra web, e interacciones.

Para los datos personales que proporcione a “CVG” a través de medios electrónicos como: el sitio web, mail, redes sociales, mensajes de WhatsApp; el titular de los datos personales entiende, acepta y reconoce que es posible que los sistemas de “CGV” recopilen datos como tipo de navegador, sistema operativo, páginas de internet visitadas, dirección de IP, etc., a través de “cookies” o “web beacons”. “CGV” responderá a través de la cuenta de correo Info@cajacgv.com.mx a todas las solicitudes, dudas, aclaraciones, comentarios y quejas que se reciban por los medios electrónicos descritos y bajo ningún motivo se le solicitará el envío de datos patrimoniales, económicos o sensibles a través de este medio, salvo mandato judicial de autoridad competente. La configuración de su equipo puede aceptar cookies automáticamente pero si lo prefiere, puede modificar la configuración de su equipo para rechazar los cookies, no será posible que “CGV” almacene sus preferencias en el sitio web.

REDES SOCIALES:   Para la información que nuestros visitantes publican o envían “Vía inbox” a través de las redes sociales (oficiales) de “CGV”, estas serán sujetas a los términos y condiciones determinadas por el proveedor de servicios de la Red Social de la que se trate. La información que usted proporcione a través de este medio, será utilizada para atender sus solicitudes y dar respuesta a sus dudas o comentarios, ponernos en contacto con usted cuando así lo solicite. Tratándose de personas que solicitan informes sobre la Institución, productos y/o servicios, sus datos serán utilizados para proporcionarle atención personalizada y/o ser canalizado a nuestro Centro de Atención Telefónica, quienes darán seguimiento a su solicitud vía telefónica o correo electrónico.

USO DE IMÁGENES: Con el objeto de documentar y comunicar información sobre los eventos, concursos, reconocimientos y actividades que celebra “CGV”, la institución podrá utilizar, imprimir, reproducir y publicar la(s), imagen(es), (en fotografía o vídeo), de los socios, solicitantes, beneficiarios y asistentes a eventos (como familiares y visitantes), y demás integrantes en medios impresos, electrónicos (blogs, redes sociales, sitio web), en todas sus manifestaciones, sus interpretaciones o ejecuciones, sus ediciones, sus fonogramas o video-gramas, y en sus emisiones para el objeto antes señalado. “CGV”, no revelará, utilizará, ni explotará comercialmente las imágenes o fotografías publicadas por los usuarios, voluntaria y espontáneamente dentro de las páginas de nuestras redes sociales o a través de sus cuentas personales en las mismas.

Así mismo, “CGV utiliza Google Analytics y Google AdWords, que son herramientas de análisis web que nos facilitan datos e informes sobre todo lo que pasa en nuestra página web: número de visitantes, intereses, duración de las visitas, duración de las sesiones, cómo han llegado a nuestra web, e interacciones.

10.- En el caso de que haya algún cambio o modificación al presente Aviso de Privacidad, lo informaremos a través de: Anuncios visibles en todas nuestras sucursales; mediante nuestra página oficial de internet, periódico local de amplia circulación en las entidades donde “CGV” tenga presencia.

11.- TRANSFERENCIA DE DATOS:

“CGV” en ningún momento transferirá sus datos personales a empresas comerciales o de servicio o de ninguna otra índole que no tengan relación alguna con los servicios y productos ofrecidos por la Cooperativa.

Las Finalidades Secundarias o Finalidades No Necesarias: son aquellas que no atienden a la relación comercial, jurídica o de negocios, es decir para contactarlo de manera personal, vía telefónica o a través del correo electrónico para fines mercadológicos, publicitarios o de prospección comercial. Las que se encuentran descritas en el punto 3 del presente Aviso.

Consiento el uso de mis datos personales para finalidades secundarias o finalidades no necesarias:

Sí__________                          No _________

Estoy consciente del contenido y el alcance del presente documento, por lo que he aceptado y consentido que mis datos personales sean tratados conforme a lo previsto en el presente aviso de privacidad.

Fecha de última actualización (10-02-2020)

Si usted considera que su derecho de protecci ón de datos personales ha sido lesionado por alguna conducta de nuestros empleados o de nuestras actuaciones o respuestas, presume que en el tratamiento de datos personales existe alguna violación a las disposiciones previstas en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, podrá interponer la queja o denuncia correspondiente ante el IFAI; para mayor información visite la página  www.ifai.org.mx

CAJA GONZALO VEGA, SC. de AP. de RL. de CV.
MANUEL GUTIÉRREZ NÁJERA NÚM. 18 SUR
 COL. CENTRO, CP 76000
QUERÉTARO, QRO., MÉXICO
TEL. 800 226 68 44